Look These Here:

Loading...

Bolo Alpes Suíços com Morangos

Posted by , on 29 de abril de 2018 in Brazil Recipes

Instructions

COMO FAZER BOLO ALPES SUÍÇOS COM MORANGO
MODO DE PREPARO:

PARA O BOLO:

  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
  2. Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
  3. Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.

 PARA O RECHEIO 1:

  1. Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.

PARA O RECHEIO 2:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

MONTAGEM:

  1. Na mesma fôrma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
  2. Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
  3. Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
Ingredients
  • PARA O BOLO:
  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO 1 (CHAMADO DE MOUSSE BRANCA):
  • 300 gramas de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
  • 12 morangos limpos e cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
  • PARA O RECHEIO 2 (CHAMADO DE TRUFADO):
  • 600 gramas de chocolate branco (usei lacta)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • OUTROS INGREDIENTES:
  • Suspiros inteiros
  • Morangos inteiros
  • Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
  • Chantily para cobertura
Print or Save
This Recipe
Send by
Whatsapp
Suggested Recipes
Comment on this recipe

Search

News

loading...

Subscribers area

My cookbook
Login below to list your recipes

I forgot my password
I want to register
About us

Recipes Sovereigns was created with the aim of bringing delicious recipes for you who are looking for something to do and prepare that tasty recipe in the day, practical and fast, even the most elaborate take advantage of our collection of recipes.

Who we are

We are a team passionate about making and searching for recipes that is why we created this site for you who love the comfort of looking for your recipe to be able to make it without secrets.

By using our website, you acknowledge that you have read and understood our Cookies policy, Privacy Policy.